当前位置:首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 实践教学

新利18体育手机客户端2016级历史学与人文教育专业学生赴西安开展专业见习

时间: 2018-11-30 22:27:19来源: 作者: 阅读:

     QQ图片20181130112334.jpg

      11月20日至28日,新利18体育手机客户端2016级历史学与人文教育专业189名学生在副院长余纪珍、副书记刘喜元及陈恭明、史经霞、宋玉峰、孙启正、卞卡等老师的带领下,分批赴西安开展专业见习。

      见习活动中,师生们分别参观了秦始皇帝陵博物馆、半坡遗址、碑林博物馆、汉阳陵博物馆、西安博物院、陕西历史博物馆、大明宫遗址公园等多处重要遗址场馆,深切感受到了璀璨华夏文明的魅力及古都西安厚重的历史文化底蕴。

     QQ图片20181130143909.jpg

      大家每到一处都提前查阅相关资料,认真参观,仔细聆听专业人员的讲解,并就遇到的一些问题与老师和同学积极交流,收获满满。在半坡遗址,各种生产及生活用品等遗迹遗物,让同学们感受到原始先民的智慧;在陕西历史博物馆,丰富的馆藏文物和珍贵国宝,让同学们叹为观止;在大明宫遗址公园,同学们通过观看历史短片及微缩宫城了解到了盛唐的强大繁荣。

      专业见习是新利18体育手机客户端实践教学的重要组成部分,是人才培养的第二课堂,新利18体育手机客户端一直高度重视通过系列见习活动锻炼学生理论联系实践的能力。通过专业见习,拓宽了同学们的知识面和视野,有助于他们专业知识、能力与素养的全面提升。